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Estival – Esslingen feiert von 29.07. bis 10.08.

partydoo | estival

Geboten wird ein umfangreiches Angebot an Schlemmereien, Begegnungen und Erlebnissen auf dem Marktplatz. Unter Hochdruck arbeitet die Esslingen Markt und Event GmbH (EME) am neuen Veranstaltungs-Highlight in der Stadt und Region. Nachdem die Estival-Premiere 2021 pandemiebedingt verschoben werden musste, findet die Veranstaltungin diesem Jahr erstmals statt. Dreizehn Tage Programm und Unterhaltung, sieben Wirte in einzigartiger Festarchitektur, ein kulinarisches Highlight nach dem Anderen, unzählige Menschen von hier und überall, alles im wunderschönen Altstadt-Flair. Das Estival Esslingen ist mehr als nur ein Sommerfest –geboten wird ein ganzes Sommer-Festival, ein Sommer voll Genuss. Das Fest erhält ein bildschönes Gesicht und eine Seele: Sieben Gastronomen präsentieren sich in neunzehn extra für den Anlass konzipierten Holzlauben und verwöhnen die Besucher aus nah und fern. Von klassisch schwäbisch bis Tradition neu gedacht. Von international bis regional interpretiert. Von kesselfrischen Kässpätzle bis zu vegetarischen Zwiebelzupfern. Das Estival Esslingen ist der perfekte Ort, um seinen Gaumen so richtig zu verwöhnen.

2022 mit dabei sind:

• Kielmeyers1582 bringt die moderne Crossover Kücheauf das Fest. Einflüsse aus der ganzen Welt werden neu kombiniert. Dabei liegt der Fokus auf der Verwendung regionaler Zutaten, die in sorgfältiger Handarbeit zu ansprechenden Kreationen verarbeitet werden.

• Essen wie in Italien bietet Pinsa Bar Pinoe Accanto. Salvatore Marrazzo und sein Cousin Raffaele Gagliardi mischen saisonale italienische Kulinarik mit schwäbischen Einflüssen. Zurschwabo-italienischen Küche zählen Gerichte wie Salsicci ai Svevi oder Toskanische Kutteln.

• Internationale Gerichte mit regionalem Einfluss bieten seit fünf Jahren dieProfis von Fleischmann Steakhouse und Weinbar in Esslingen. Fotios Anastasiou zeigt auf dem Estival einen Ort des Genusses in zeitgenössischem Lifestyle.

• Christian List kombiniert in„Der Rote Hirsch“ traditionelle Gerichte mit Zutaten und Einflüssen aus aller Welt
und interpretiert schwäbische Gerichte mit Liebe zum Detail neu seit 2015 in BadCannstatt, seit 2018 immer wieder auch in Esslingen.

• Kreativ-schwäbische Küche gibt es in Currles Culinarium. Annette Currle beweist als leidenschaftliche Gastgeberin
ihr handwerkliches Können bereits seit 2017 in Esslingen.Zu den Highlights zählen kesselfrische Kässpätzle und
vegetarischeZwiebelzupfer.
• Seline Hellmonds aus Leinfelden-Echterdingen bietet in ihrem modernen Laubenkonzept „Finni’s“ leichte, traditionelle deutsche Küche. Geräuchertes Forellenfilet, Alblinsensalat und Ziegenkäse auf Rote Beete–auf regionale Produkte wird geachtet.
• Schwäbische Esskultur in seiner größten Tradition bietet die Weinstube Eißele. Bereits seit 1978 ist das Eißele
weit über die Stadtgrenzen hinaus bekannt für seine regionalen Gerichte. Bruno Eiwen und Marc Dehmel führen die
Esslinger Institution seit November 2021 zurück zur alten Stärke.
• Weitere kulinarische Akzente auf dem Festplatz setzen die Kessler-Lounge, JoePena’sBar, Poushe Strudelmanufaktur,
die Lounge von Teamwerk Esslingen und viele mehr.

Neben jeder Menge Kulinarik erwartet die Besucher ein tägliches Programm. Im Fokus stehen Live-Musik, Unterhaltungs-und Mitmachangebote,
Thementage und -abende:
• An zwei Abenden inszenieren Lichtkünstler die Fassaden der Häuser an der Nordseite des Marktplatzes mit atmosphärischen Illuminationen.
• AnzweiTagenfaszinierenStraßenkünstleraufdemFestplatzundindenLauben.
• EinmediterranerSommerabendversprichtsüdländischeLebensfreude,MusikundUnterhaltungaufdemMarktplatz.
•DerKinder-undFamilienerlebnistagbietetSpielundSpaßsowieProgrammefürJungundAlt.